Ющенко не видит оснований для чрезвычайного положения в стране

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет.

Об этом Глава государства сказал в интервью «5-му каналу» в воскресенье.

«Я вообще против, чтобы страна замирала, чтобы страна ограничивала свою жизнедеятельность», - отметил Ющенко. В то же время он подчеркнул, что ему бы хотелось, чтобы правительство демонстрировало адекватные к ситуации действия, а не «пиарилось».

По его словам, еще в апреле месяце текущего года Всемирная организация здравоохранения предупреждала, что в мире началась пандемия гриппа.

Президент отметил, что каждая страна должна была принимать меры для предупреждения эпидемии. «Быть готовой к ней (пандемии) - это обязанность каждого правительства, каждого врача», - подчеркнул Ющенко.

По его убеждению, Украина не была готова, не было соответствующих лабораторий для диагностики, тест-систем, не была проведена вакцинация и тому подобное.

Глава государства снова вспомнил то, что Блок Юлии Тимошенко, который возглавляет премьер-министр, свез на свой съезд в Киев людей, в том числе и из тех областей, где уже были зафиксированы смертельные случаи.

Критикуя другие шаги правительства, Ющенко отметил: «Правительство делало все наоборот от того, что требовала эпидемиологическая ситуация».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.