ВР согласилась с предложениями Ющенко к закону о выборах

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам выборов Президента Украины», внесенного Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как передает «УНИАН», за такое решение проголосовали 227 народных депутатов из 435-ти зарегистрированных в зале.

На заседании парламента заместитель главы Секретариата Президента Марина Савнийчук, представляя законопроект, отметила, что им предлагается устранить несогласованности в законе и учесть решение Конституционного суда и рекомендации Венецианской комиссии и ОБСЕ.

По ее словам, «норма относительно максимального количества избирателей на избирательном участке должна быть унифицирована в соответствии с законодательством о выборах народных депутатов Украины – не 3 тыс. избирателей, а 2 тыс. 100, что отвечает рекомендациям Венецианской комиссии».

Она отметила, что также предусмотрено законопроектом уточнить классификацию избирательных участков.

Ставнийчук сообщила, что законопроектом предусмотрено усовершенствовать механизм создания специальных избирательных участков. По ее словам, в состав участковых избирательных комиссий на специальных избирательных участках не могут входить работники соответствующего заведения или учреждения.

Она сообщила, что также предлагается уточнить порядок составления и уточнения списков избирателей, в частности, в части сроков обжалования неточностей в списках избирателей. Законопроектом предусмотрено, что за два дня до дня выборов списки закрываются и изменения в них не вносятся, кроме случаев по решению суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.