Официальная статистика: эпидемия унесла 81 жизнь

Минздрав сообщает о 81-й смерти от гриппа и ОРВИ по состоянию на 01:00 4-го ноября в 9-ти областях.

Как говорится в сообщении министерства, 37 человек умерли во Львовской области, 14 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской, 5 - в Черновицкой, 4 - в Хмельницкой, по 3 - в Волынской и в Ривненской, 2 - в Закарпатской и 1 - в Винницкой области.

Всего гриппом и ОРВИ заболело 478 456 человек, из них 134 673 детей, 980 беременных женщин. В стационаре находится 24 003 человек, из них 6 211 детей, 299 беременных женщин.

В Киеве зарегистрировано 12 867 заболевших гриппом и ОРВИ, случаев смерти не зарегистрировано.

По словам главного санитарного врача Александра Биловола, зафиксирован рост заболеваемости во всех регионах Украины, кроме Тернопольской области. Наибольший рост зафиксирован в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях, пишут «Українські новини».

На сегодняшний день, по словам Биловола, точно подтверждены 14 случаев заболевания гриппом А(Н1N1), из них 3 смертельных. Напомним, ранее секретарь РНБО Раиса Богатырева заявляла о 4-х смертях от «свиного» гриппа.

Вечером 3-го ноября Министерство здравоохранения подтвердило 80 случаев смерти.

В то же время, согласно данным местных властей, от эпидемии по состоянию на вчера в Украине умерли 86 людей.

Эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине объявили 6 дней назад.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.