Тимошенко назвала «области риска». Харьковской в этом списке нет. Зато есть в другом - благополучном

К эпидемиологическому порогу заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приближаются Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Одесская, Полтавская, Сумская, Черниговская области.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания, передает корреспондент «РБК-Украина».

По ее словам, эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой областях и г. Киеве.

По словам главы правительства, «относительно благополучная эпидемиологическая ситуация» в Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, г. Севастополь.

Тимошенко отметила, что во всех областях, «где уже есть эпидемиологическая ситуация», должен быть внедрен жесткий карантин. Она призвала руководителей облгосадминистраций проверить выполнение постановления правительства об отмене учебы и массовых мероприятий. Премьер отметила, что в случае невозможности предотвращения массового скопления людей, в частности, на рыках, городская власть должна проверять наличие масок у граждан. По информации главы правительства, в Харьковской и Сумской областях не была прекращена учеба в учебных заведениях.

По словам премьера, сегодня на заседании правительства необходимо обсудить вопрос о внедрении карантина в тех областях, в которых еще не превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.