В Киеве превышен эпидпорог заболеваемости ОРЗ

В Киеве незначительно, но превышен эпидемический порог за счет заболеваемости людей ОРЗ.

Об этом в эфире «5 канала» заявил директор центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич.

«На данный момент эпидемический порог на территории Киева превышен незначительно, для Киева еще не характерна клиническая картина в том объеме, который наблюдается в западных регионах», - цитирует слова Гриневича агентство «Українські новини». - Эпидемический порог превышен, но он превышен за счет ОРЗ».

Также директор центра прокомментировал информацию ведущей программы о 22-х случаях заболевания гриппом А/H1N1.

«Я думаю, что эта цифра больше, потому что очень типичная клиническая картина заболевания в тех регионах, где было обнаружено много этих случаев», - сказал он.

Вместе с тем руководитель центра гриппа считает, что не стоит объявлять эпидемическое положение по всей стране, «потому что есть такие регионы, где, по сравнению с прошлой неделей, есть спад заболеваемости».

Также Гриневич подчеркнул, что в период карантина в некоторых областях заболеваемость пошла на спад.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью контролируема, и призвал людей своевременно сообщать врачу в случае наличия признаков заболевания.

3-го ноября Минздрав подтвердил 80 случаев смерти от пневмонии, а днем ранее количество погибших составляло 71 человек.
2-го ноября КГГА закрыла детские сады на карантин для предотвращения распространения простудных и острых респираторных вирусных инфекций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.