Словакия закрывает границу с Украиной из-за эпидемии гриппа

Власти Словакии решили закрыть два из пяти пограничных переходов на границе с Украиной.

По словам представителей словацкого Кабмина, это было сделано из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соседней стране.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак также предупредил, что в случае дальнейшего распространения болезни могут быть закрыты и три оставшихся пограничных перехода.

Напомним, что до этого охрану украинского участка границы усилили Белоруссия и Россия.

Тем не менее, соседняя Польша пока не намерена следовать этим примерам и не собирается закрывать ни один из 12-ти пограничных переходов с Украиной. Как заявил генконсул Польши во Львове Гжегож Опалинский, его страна направляет соседям большие объемы гуманитарной помощи, поэтому закрытие переходов не является целесообразным.

Тем временем эпидемия ОРВИ и пневмонии на Украине продолжается. Сегодня, 3-го ноября, стало известно о первой ее жертве на юге страны: в городе Каховка Херсонской области скончалась женщина.

Также отметим, что общее число погибших от эпидемии на Украине превысило 70 человек.

Руководство страны объявило западные ее регионы зоной карантина, а также попросило гуманитарной помощи у зарубежных стран.

Источник: сайт «ТСН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.