«Нефтегаз» должен «Газпрому» 4 млрд грн. за октябрь

НАК «Нефтегаз Украины» должен перечислить российскому «Газпрому» 4 млрд грн. за потребленный в октябре природный газ.

Как передает «УНИАН», об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в Верховной Раде, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

«На сегодня общая задолженность за газ всех потребителей, в большей степени теплокоммунэнерго, составляет 7 млрд грн. Для сравнения – за этот месяц государству Украина 6-го ноября необходимо заплатить «Газпрому» 4 млрд грн.», – сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что последние два месяца правительству и НАК «Нефтегаз Украины» приходится оплачивать российский газ, не имея обеспечения оплаты от частных облгазов и коммунальных теплокоммунэнерго.

«Но несмотря на это, мы проверим, чтобы каждый дом, каждая больница, каждое бюджетное учреждение было обязательно подключено к отоплению. Я думаю, что это уже является определенной игрой частных облгазов, которые вышибают для себя деньги. А то, что облгазы у нас частные и работают безо всяких правил еще с незапамятных времен – это ясно всем», – добавила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.