Кабмин намерен ввести карантин по всей Украине

Кабинет Министров намерен рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен.

Об этом на согласительном совете Верховной Рады сказал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Мы проанализируем буквально за сегодняшний или завтрашний день, и тогда будем принимать решение касательно введения... карантина в других регионах», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что по состоянию на понедельник в Украине нет такого всплеска эпидемии, который был в конце прошлой недели. Также он подчеркнул, что статистика заболеваемости гриппом в текущем году не превышает количество заболевших в предыдущие годы.

При этом Турчинов отметил, что это не означает, что не нужно работать над преодолением эпидемии. Он также добавил, что период заболеваемости гриппом только начался.

Ранее Министерство здравоохранения подтвердило 67 смертей от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. 30-го октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9-ти областях.

По материалам агентства «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.