От гриппа в Украине умерло 60 человек

Количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 60-ти человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. В частности, во Львовской области погибли 29 человек, в Ивано-Франковской области 9 человек, в Тернопольской обл. - 14 человек, в Черновицкой обл. - 5 человек, в Ровенской обл. - 2 человека, в Волынской -1. Всего госпитализировано в Украине 7383 человека.

Правительство Украины заявляет, что делает все возможное, чтобы как можно быстрее локализовать опасный вирус и спасти людей. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость использования медицинских масок всеми гражданами Украины без исключения, особенно в помещениях и в общественном транспорте.

По словам премьер-министра, местная власть должна обеспечить продажу или бесплатную раздачу медицинских масок. Она также поручила руководителям местной власти обеспечить в местных СМИ постоянное и детальное разъяснение симптомов гриппа A (H1N1), а также обеспечить круглосуточную работу «горячих» телефонных линий. Кроме того, Тимошенко дала поручение местным органам власти подготовить дополнительные кровати для больных в больницах и санаториях. Также премьер-министр поручила местным органам власти изучить возможность закупки медицинской техники на местах.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил аптекам любой формы собственности работать без выходных. Такое поручение он сделал на совещании с руководителями аптечных сетей Украины по вопросам обеспечения населения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения во время эпидемии гриппа. Кроме того, утвержден перечень препаратов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и т. п.), которые должны быть в продаже в каждой аптеке Украины.

Уровень цен на профилактические лекарства и препараты, необходимые для лечения заболевания, не будет превышать стоимости, которая была установлена в розничных аптечных сетях по состоянию на 20-е октября 2009-го г. С целью исключения ажиотажного спроса, лекарства, необходимые для преодоления болезни, будут продаваться исключительно по рецептам.

Отдельным распоряжением Турчинов поручил Таможенной службе Украины без промедлений растамаживать лекарства, которые поступают из-за границы. Также Турчинов поручил руководителям областных администраций изготовить необходимое количество марлевых повязок. С этой целью из Государственного резерва передан необходимый объем марли. «Цеха по пошиву должны работать круглосуточно, но население будет обеспечено необходимыми профилактическими средствами», - отметил Турчинов.

Ранее сегодня министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил в интервью «5 каналу», что на время карантина все спортивные, молодежные и другие массовые мероприятия на территории Украины отменены. «У нас было совещание с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, чтобы в понедельник, 2 ноября, утвердить формат проведения международных матчей. Есть вариант предоставления каждому зрителю матча марлевой повязки», - отметил Павленко. Он добавил, что другим вариантом является проведение матча без зрителей.

Напомним, Кабинет Министров Украины вчера, 30-го октября, ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия, а также ввел каникулы во всех учебных заведениях. «Все учебные заведения независимо от формы собственности, государственной или частной, идут на трехнедельные каникулы, а также мы принимаем решение об отмене всех массовых мероприятий на 3 недели», - заявила она. Тимошенко добавила, что также будет введен специальный режим переезда людей из области в область.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.