В девяти областях Украины ввели карантин. Все вузы в стране отправили на каникулы

Кабинет Министров вводит карантин в девяти западных областях Украины.

Как передает «УНИАН», об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание Кабмина.

Она отметила, что на сегодня во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемиологического порога.

Также, по словам премьера, в соседних областях – Закарпатской, Черновицкой, Ровненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой – есть угроза распространения гриппа.

По словам Тимошенко, в связи с этим с сегодняшнего дня во всех этих девяти областях вводится карантин.

Премьер отметила, что это предусматривает наступление с сегодняшнего дня в этих регионах трехнедельных каникул во всех учебных заведениях. Также, по ее словам, будут отменены все массовые мероприятия.

Тимошенко добавила, что также введут специальный режим, который будет предусматривать ограничение перевозок людей из этих регионов в другие области Украины.

По окончании вступительного слова премьер-министра, ее пресс-секретарь Марина Сорока объяснила журналистам, что карантинный режим вводится на территории девяти областей Украины, однако положение о трехнедельных каникулах во всех учебных заведениях касается всей Украины.

Также Сорока добавила, что территория применения всех других карантинных мероприятий будет уточнена на протяжении заседания правительства и специальной комиссии, которое продолжается.

Об эпидемии Калфиорнийского (свиного) гриппа заявил сегодня министр здравоохранения Василий Князевич. По его словам, вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.

«По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1» - отметил Князевич.

Он прибавил, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. «Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которое вышло за пределы эпидемического порога. Наверно будут рассматриваться вопрос карантизации или удлинение каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний», - сказал Князевич.

Министр призывал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «Люди умирали лишь потому, что не обращались вовремя к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», - сказал Князевич.

На вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить Калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики полностью компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно в настоящий момент работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как предоставлять помощь» - отметил Князевич.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.