Эпидемия гриппа: в западных областях умерло уже 30 человек

Во Львовской области от гриппа умерло 12 человек, в Ивано-Франковской - 6 человек, в Тернопольской - 12 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Всего от гриппа умерло 30 человек. Количество заболевших в целом составляет 37 тыс. 923 человека, из них 3 тыс. 418 человек - дети. Всего госпитализирован 951 человек.

Причину раннего начала обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах главный государственный санитарный врач Александр Биловол объясняет резким похолоданием и хроническими заболеваниями, количество которых в последнее время увеличились. По его словам, Министерство здравоохранения готово к возможной эпидемии в масштабах государства.

Также в Минздраве продолжают настаивать, что умерших от гриппа А (H1N1) в Украине лишь 2 человека. По словам Биловола, на протяжении последнего времени других случаев не обнаружено. В то же время он прибавил, что статистика смертности от пневмонии не выделяет причину возникновения пневмонии: заболевание гриппом, постоперационные осложнения, и ряд других причин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.