Президент пойдет на выборы как самовыдвиженец

Глава государства Виктор Ющенко пойдет на выборы Президента как самовыдвиженец.

Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» сообщила руководитель Секретариата Президента и глава совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко.

«Виктор Андреевич решил идти на выборы как самовыдвиженец. Он подаст в ЦИК документы в период с 27-го по 30-е октября. А съезд «Нашей Украины», который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко», - сказала Ульянченко.

Решение идти на второй срок Виктор Ющенко принял, когда стал Президентом, считает Ульянченко.

«Победив на президентских выборах и инициировав столь значительные реформы, любой политик понимает, что для осуществления задуманного ему не хватит одного срока полномочий. Ведь важно не только начать дело, но и довести его до завершения, закрепить результаты. Идти в президенты на один срок – это несерьезно», - подчеркнула она.

По словам Ульянченко, Президент не принимает участия в избирательной кампании, потому что кампания началась только 19-го октября, а глава государства обязан демонстрировать уважение к закону. «Сейчас он работает в качестве президента, а не кандидата. Как только Центризбирком зарегистрирует Виктора Ющенко в качестве кандидата, он сразу начнет активное участие в избирательной кампании», - отметила руководитель СП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.