fbpx На съезде СПУ умер секретарь политсовета партии - MediaPort

На съезде СПУ умер секретарь политсовета партии

Во время работы второго этапа XV съезда Социалистической партии Украины умер секретарь политсовета партии Михаил Мельничук.

Как сообщает «РБК-Украина», Мельничуку стало плохо, когда съезд рассматривал две кандидатуры от СПУ на выборы Президента Украины (лидера партии Александра Мороза и экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко; в итоге в кандидаты выдвинули Александра Мороза). Прибывшие на место врачи поставили ему капельницу, однако спасти секретаря политсовета партии не удалось.

Мельничук родился 4 августа 1948 г. в молдавском селе Гримешты. Учился в Хотинском сельхозтехникуме и Каменец-Подольском сельскохозяйственном институте. Трудовую деятельность начал в 1968 г. агрономом в колхозе «Большевистская правда» в Черновицкой области. В 1971-1977 гг. работал заместителем председателя колхоза «Искра», а затем шесть лет возглавлял колхоз «60 лет Великого Октября» в с. Балкивцы Черновицкой обл.

В дальнейшем М.Мельничук возглавлял Новоселицкое районное агропромышленное объединение, работал заместителем главы Черновицкого облагропрома, а в 1991-1993 году - генеральным директором украинско-итальянского СП «Буковинский сад», после чего стал председателем крестьянского союза «Прогресс».

В 1998 году Мельничук вступил в Социалистическую партию. В этом же году он был избран председателем Новоселицкого районного совета. На парламентских выборах 2002 и 2006 г. Мельничук был избран народным депутатом Украины по списку СПУ. В Верховной Раде IV созыва он работал в комитете по вопросам аграрной политики, а в парламенте V созыва - в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.