Добкин о тарифах на проезд в транспорте и экс-директоре Паланте

Подорожает ли проезд в трамваях и троллейбусах, городские власти ответят через месяц – по результатам проверки состояния «Горэлектротранса» специально созданной рабочей группой.

О вероятном повышении тарифов сегодня рассказал мэр Харькова Михаил Добкин. Он подчеркнул: городские власти согласятся на подорожание билетов – только в комплексе средств оздоровления предприятия.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Если поднятие тарифа будет связано с другими шагами, которые позволят нам вывести предприятие из того состояния, в котором оно находится, я не исключаю поднятие тарифов. Но только лишь с определенным массивом других предложений. И поднятие тарифов, чтоб вы понимали, совсем не панацея».

Какую «панацею» выбрать для больного городского транспорта? – определить это и будет заданием рабочей группы. Мэр, например, настаивает на создании единой транспортной системы и единого билета. Желательно, электронного. И, желательно, в обозримом будущем.

Работой предыдущего руководителя «Горэлектротранса» Алексея Паланта мэр недоволен. Но, говорит он, увольнения достаточно. Если же по результатам финансового аудита к экс-руководителю появятся вопросы у правоохранителей – то наказание может быть более жестким.

Нового гендиректора «Электротранса», Сергея Почепецкого, мэр считает более расторопным руководителем. Почепецкий в последнее время занимался строительством новых станций метро. Кто заменит его на этой должности, Добкин говорит, что знает, но фамилию не назвал.

Очередную станцию подземки – «Алексеевскую» – должны открыть для пассажиров в следующем году. Любой ценой, заявил сегодня Добкин и добавил: если понадобится, город даже в долги залезет, чтобы это таки произошло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.