В ближайший уик-энд начинается сезон охоты на парнокопытных

В Украине открывается сезон коллективной охоты на диких парнокопытных животных. Сезон стартует 24-го октября 2009-го года, а на пушных зверей - 7-го ноября.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета лесного хозяйства, при этом в трех областях, а именно Житомирской, Винницкой и Тернопольской, охота на парнокопытных начнется 7-го ноября, вместе с открытием коллективной охоты на пушного зверя.

Закрытие сезона охоты на парнокопытных намечено на 27-е декабря, а на пушного зверя - на 31-го января 2010-го года.

В соответствии с приказом Госкомитета и определенными Минприроды лимитами добычи, охота будет разрешена только в субботу и воскресенье. Охота разрешена: на европейского и пятнистого оленя, на косулю, европейскую лань, муфлона и кабана.

Запрещена охота на лося и «краснокнижного» зубра. Кроме того, среди пушных зверей разрешена охота на зайца русака, лисицу, енотоподобную собаку, белку, бобра, каменную и лесную куницу, ондатру и лесного хорька. Запрещена охота - на «краснокнижных» медведя, рысь и выдру.

В течение всего сезона коллективной охоты, с целью предотвращения случаев браконьерства и нарушения охотничьего законодательства на территории охотничьих угодий всех форм собственности Государственный комитет лесного хозяйства будет проводить рейды по борьбе с этими противозаконными явлениями.

Первые рейды пройдут 24 - 25 октября 2009-го года в четырех областях Украины.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.