Правительство сделало упрощенную систему выдачи земельных актов бессрочной

Кабинет Министров Украины отменил ограничение сроков выдачи земельных актов на приусадебные участки по упрощенной системе.

Об этом сообщил председатель Госкомзема Олег Кулинич.

Предварительное решение правительства предусматривало, что оформление земельных актов по упрощенной системе будет происходить лишь до конца этого года. «Сейчас правительство приняло решение о бессрочном действии такого порядка», – сказал Олег Кулинич.

По его словам, сейчас в региональные органы Госкомзема поступило 720 тысяч заявлений, из которых 198 тысяч комитет удовлетворил. «Коррупция в земельной сфере строилась, в том числе и на дефиците бланков. Сейчас у нас нет дефицита бланков актов. У нас они в достаточном количестве на уровне наших территориальных органов. По состоянию на сегодня из 720-ти тысяч выдано на уровне 198-ми тысяч бланков актов в разрезе областей», – добавил он.

Как известно, Кабинет Министров Украины своим постановлением № 844 «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины в 2009-м году» от 5-го августа 2009-го года утвердил Порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины в 2009-м году государственных актов на право собственности на земельные участки. Упрощенная система предусматривала не только быстрое и удобное оформление, но и бесплатное.

Правительство выделило на выдачу госактов 507 млн грн. В данном же сообщении не уточняется, будет ли в дальнейшем оформление земли бесплатным.

По данным Госкомзема, по состоянию на 13-е октября в Украине бесплатные государственные акты на право собственности на землю получили 0,5% граждан, обратившихся с заявлениями об их выдаче.

По материалам официального сайта Юлии Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.