Следственная комиссия ВР будет изучать ситуацию в «Артеке» 3 месяца

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию вопросов, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в Международном детском центре «Артек» (Крым).

За соответствующий проект постановления №5240 проголосовало 418 депутатов при минимально необходимых 150-ти.

В состав комиссии Рада включила 5 депутатов Рады - по одному представителю от каждой фракции, пишут «Українські Новини».

Председателем комиссии избран депутат от фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик, зампредом - депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Евгений Суслов.

В состав также включены депутаты: от фракции Блока Литвина - Сергей Терещук, от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» - Александр Бобылев, от Партии регионов - Иван Попеску.

Рада установила, что срок деятельности комиссии составляет 3 месяца со дня принятия данного постановления.

13-го октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в «Артеке» якобы причастны генеральный директор «Артека» Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.
Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).
Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.