«Интер»-«Динамо». Начали великолепно, а в конце Шева смазал. В итоге 2:2

Лига чемпионов: «Динамо» могло стать лидером группы, но, дважды ведя в счете, упустило победу в Милане над «Интером» и закончило игру ничьей. В итоге киевляне увозят из Италии один пункт.

Футбольные эксперты уже называют этот поединок «великолепным футбольным спектаклем, в котором каждая из команд заслужила победить. Но, в то же время, поражение было бы несправедливым итогом поединка для любого из соперников».

Так пишет сайт Football.ua в отчете о матче.

Валерий Газзаев снова оставил в запасе Олега Гусева, сделав выбор в пользу нормального третьего полузащитника Милоша Нинковича (а не Милевского или Шевченко). Также в паре с Огненом Вукоевичем вышел Тарас Михалик, а не ожидаемый и привычный Айила Юссуф. И ход поединка показал, что наставник киевлян выбрал просто отменный вариант состава и план на игру.

За счет старательности и просто отменной функциональной готовности киевлянам удавалось постоянно перехватывать мяч. Любой игрок «Интера» не успевал толком принять мяч, как его тут же атаковал игрок в белой футболке, все зоны и игроки были перекрыты.

Первые полчаса киевляне действительно показывали футбол близкий к понятию идеальный. Гол в дебюте стал идеальным дополнением стратегии киевлян. Правда, вышел он немного подарочным. Никакой игры рукой у Камбиассо не было, а после подачи штрафного Дзанетти не попал по мячу, после чего он от ноги Станковича отскочил прямо на Михалика, который уже выбегал из штрафной соперника. Мига хватило Тарасу, дабы оценить ситуацию и превосходно пробить.

Позитивную роль отыграл в преимуществе киевлян в первом тайме и арбитр Мартин Аткинсон со своими помощниками. За достаточно короткий срок он принял несколько неверных решений в пользу «Динамо» (отсутствие задержки руками Хачериди Это'О на линии штрафной, офсайд у камерунца, когда он выскакивал один на один и парочка неверно принятых решений относительно того, кто должен вводить мяч из-за пределов поля). После такого кажется, будто судья сегодня не с тобой, и футболисты «Интера» начали нервничать. «Динамовцы» играли жестко, в то время, как миланцы начали банально грубить.

На 24-й минуте Шевченко пробил мимо нижнего угла после передачи с правого фланга Еременко. Защитники, а в особенности, главный антигерой поединка для «Интера» Лусио, снова потеряли игрока соперника в своей штрафной площади.

Самым печальным для хозяев, и в то же время радостным для гостей в ходе матча было полное отсутствие опасности у ворот Станислава Богуша. Чуть более получаса оборона киевлян продержалась без провалов. Станкович сперва пробил с правого угла штрафной в ближнюю «девятку», и голкипер спас киевлян. А спустя несколько десятков секунд он же после подачи справа Снайдера просто не попал головой по мячу с убойной позиции.

На 35-й минуте случился нелогичный гол. Невероятная глупость пропускать мяч, играя на поле «Интера» в контратаке, да еще и ведя по ходу матча в счете. Фактически полчаса изумительной игры «Динамо» уничтожило одним дурацким порывом, когда сразу восемь человек оказалось в атаке, а после банальной обрезки в обороне осталось только два человека. Богушу и Хачериди просто не хватило скорости, дабы подстраховать рвение своих партнеров.

Гол снова случился после стандарта. Маграо теперь уже слева подал на ближнюю штангу, Милевский к мячу не успел, зато сразу за ним следовала голова Лусио, который эффектным ударом переиграл своего партнера Жулио Сезара. «Динамо» снова вышло вперед!

На Жозе Моуриньо не было лица, и выход второго форварда в перерыве читался. Португалец перед матчем говорил, мол, это матч, не определяющий в борьбе за место в плей-офф. Но это если бы его команда побеждала, а события на поле складывались таким образом, что игра превращалась чуть ли не в последнюю битву.

Моуриньо поставил Суазо в пару к Это'О, а ближе к левому флангу оттянул своего плеймейкера Снайдера, ведь в центре поля воздуха практически не было. Но не это принесло результата. И снова стандарт. Снайдер подал справа, Самуэль оторвался от Алмейды и головой направил мяч в дальний угол. Копия гола, пропущенного в субботу от «Оболони»...

Однако опять киевляне нашли в себе силы выровнять игру, порой переигрывали соперника. Хотя уже не так явно, как в первом тайме.

В середине тайма команды обменялись опасными моментами. Маграо грубо ошибся при передаче назад, и Богуш с большим трудом опередил Это'О. Динамовцы ответили выходом один на один Нинковича, который в суперподкате сорвал Лусио. Игра в это время проходила на встречных курсах, как говорится. Было видно, что обе команды заинтересованы получить три очка в этой встрече.

Газзаев решил сделать две замены. Дабы не нервничать больше, как несколько минут до того, вместо Маграо вышел Бетао, а Гусев сменил Нинкович. На 72-й минуте киевляне имели просто грандиозный момент вырвать победу, Лусио не попал по мячу, что позволило Шевченко выскочить один на один, он прошел только несколько метров и постарался пробить. Мяч улетел далеко в сторону от ворот...

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.