В Украине введен мораторий на повышение цен на лекарства

Верховная Рада ввела на период финансового кризиса мораторий на повышение цен на лекарственные средства отечественного и зарубежного производства.

За принятие в целом законопроекта № 3426 проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226-ти, сообщает агентство «Українські Новини».

В частности, Рада ввела мораторий на период финансового кризиса до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников.

Парламент установил, что цены на лекарственные средства отечественного производства регулируются государством, зарубежного - реализуются по ценам, которые сложились по состоянию на 1-е июля 2008-го года.

В мае Верховная Рада установила обязательную маркировку лекарств с помощью шрифта Брайля с 2010-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.