Скандал вокруг «Артека». В каком статусе гендиректор детского центра?

Гендиректор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов не находится ни в каком процессуальном статусе по делу о развращении детей в Крыму.

Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» сообщила пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль.

В частности, Кисиль сказала: «Он не находится ни в каком уголовно-процессуальном статусе. Никакого обвинения ему не было предъявлено». На уточняющий вопрос, в каком статусе сейчас находится Борис Новожилов, пресс-секретарь Юрия Луценко отметила: «Ни в каком. Он не является ни свидетелем, ни обвиняемым».

«Была санкция Печерского суда Киева по представлению главного следственного управления, которую поддержал заместитель Генпрокурора, на обыск его жилищ в рамках уголовного дела», - сообщила пресс-секретарь главы МВД и добавила, что Новожилову «в среду и четверг звонили из главного следственного управления, чтобы он явился для дачи объяснений». «Он не появился, и потому мы выслали ему официальную повестку», - сказала Кисиль.

Сам гендиректор лагеря международного детского центра Борис Новожилов заявил, что скрывается от следствия. Об этом он сам заявил «5 каналу».

По информации телеканала, Новожилов допускает, что уже выдан ордер на его арест, а потому решил скрываться. Он также отметил, что сотрудники МВД обыскивают столичные квартиры его бабушки, деда и тещи.

Напомним, ранее появилась информация, будто бы статус директора «Артека» по делу о растлении детей изменили со свидетеля на обвиняемого. Вместе с тем в пресс-службе МДЦ «Артек» сказали, что опасаются ареста Б.Новожилова в связи с обысками в его квартирах.

Также напомним, ранее член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в «Артеке» насиловали детей. Позже депутат от БЮТ Григорий Омельченко отметил, что в этом деле фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады. В частности, в СМИ упоминаются фамилии депутатов от БЮТ. Вместе с тем глава МВД Юрий Луценко заявил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Руководство «Артека» заявило, что факты, изложенные в заявлении Колесниченко, «не имеют к «Артеку» никакого отношения и невозможны на территории МДЦ в принципе». Позже глава МВД подтвердил: события разворачивались на съемной квартире, а не на территории МДЦ. Вместе с тем Луценко добавил, что должностные лица «Артека» проходят по указанному делу как свидетели. Также в ГПУ выступили с заявлением, что обвиняемый по этому делу уже два месяца находится под стражей.

Глава государства В.Ющенко дал ГПУ поручение в течение 10-ти дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах лично Президенту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.