ЦИК: С понедельника предвыборная агитация незаконна

Центральная избирательная комиссия обратится в правоохранительные органы в случаях ведения агитации за кандидатов в президенты до их официальной регистрации.

Как передает «УНИАН», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

«С 19-го октября размещение материалов предвыборной агитации на носителях внешней рекламы и в СМИ уже является незаконным, все биг-борды, другие носители, на телевидении, материалы в печатных СМИ должны быть сняты, и их размещение должно быть прекращено», сказал Охендовский.

Он подчеркнул, что агитация и реклама за кандидатов в президенты Украины должна начинаться только после того, как ЦИК вынесет свое постановление о регистрации кандидата на пост главы государства.

Кроме того, Охендовский подчеркнул, что в таком случае ЦИК обратится в правоохранительные органы с тем, чтобы выявить лиц, причастных к размещению агитационных материалов вопреки закону о выборах.

Член ЦИК также отметил, что кандидаты в президенты должны обнародовать источники финансирования их агитации во время выборов.

Кроме того, Охендовский заметил, что ЦИК полностью готова к организации и проведению выборов Президента Украины.

«ЦИК подходит к началу избирательной кампании в боевой обстановке», – отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.