Ющенко не позволил Нацбанку перечислить 10 млрд гривен на Евро-2012

Президент Виктор Ющенко отказался подписать закон, которым установлено обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012-м году.

Об этом сообщают «Українські новини».

«Не могу подписать закон от 21-го августа 2009-го года № 1608-VІ «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и некоторые другие законы Украины», - говорится в письме Ющенко в Раду.

Президент предлагает парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть данный закон вместе с его предложениями.

Ющенко напомнил, что после того, как Рада преодолела его вето на данный закон, он запрещал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал.

Президент отметил, что в случае публикации данного закона вопреки установленной Конституцией процедуре, он будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде.

Напомним, 6-го октября Рада поручила спикеру Владимиру Литвину подписать и обнародовать данный закон, если Президент не сделает этого на протяжении 3-х дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.