До конца октября в милицию можно «без последствий» сдать оружие

Министерство внутренних дел Украины с 1-го по 31-е октября проводит месячник добровольной сдачи гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств, которые находятся на незаконном хранении.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как сказано в сообщении министерства, «граждане, добровольно обратившиеся в милицию для сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности». «Если гражданин в указанный срок добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», - отметили в МВД.

В то же время правоохранители отмечают, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, заряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины, сообщает «УНИАН».

За детальными разъяснениями граждане могут обратиться к работникам разрешительной системы или участковым инспекторам милиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.