«Нефтегаз» выплатил доход по еврооблигациям

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» выплатила доход по еврооблигациям, выпущенным на 500 млн долларов, исходя из процентной ставки 8,125% годовых и полугодового купонного периода.

Об этом сообщил представитель одного из держателей еврооблигаций «Нефтегаза». В то же время он отказался комментировать переговорный процесс по реструктуризации внешних долгов «Нефтегаза», пишет агентство «Українські новини».

Напомним, компания предлагает держателям своих еврооблигаций на сумму в 500 млн долларов реструктуризировать их на 5 лет до октября 2014-го года.

Компания попросила собственников евробондов согласиться обменять 100% их ценных бумаг на новые бонды, также с деноминацией в долларах, с купоном в 9,5% и преимуществом подкрепления суверенной гарантией Украины.

В целом НАК надеется завершить реструктуризацию внешних долгов перед иностранными кредиторами в размере около 1,6 млрд долларов до 2010-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.