Ректоры вузов придумали, как увеличить количество поступающих в 2012-м году

Чтобы увеличить количество абитуриентов в 2012-м году (тогда совсем не будет выпускников из-за перехода на 12-летнюю программу обучения в школах), ректоры вузов предлагают использовать экстернатную форму обучению выпуска.

По мнению руководителей высших учебных заведений, часть учащихся могла бы проходить программу, рассчитанную на четыре года, за три.

«Ситуация неприятная, но не катастрофическая. В 2012-м году будет кому поступать в университет. Планируется госзаказ на уровне 115-ти тысяч человек, и все эти места будут заняты», - заверил первый заместитель министра образования и науки Украины Александр Гребельник, выступая на круглом столе, посвященном данной проблеме, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«Это выпускники прошлых лет. В прошлом ВНО (внешнем независимом оценивании – ред.) принимало участие 120 тысяч таких. Стать студентами вузов могут выпускники ПТУ (из 230-х тысяч в университеты идет 15-20 тысяч) и младшие специалисты (а это еще 15-20 тысяч). Таким образом, набегает 150-160 тысяч при госзаказе в 115 тысяч. Для государственных университетов ситуация не катастрофическая», - пояснил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.