Госинспекцию по контролю качества лекарств дискредитируют?

В Украине проводится массированная информационная кампания по дискредитации Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, говорится в заявлении Госинспекции по поводу пикетирования Кабинета Министров Украины представителями фармацевтического бизнеса.

Главная цель организованного пикета, отмечается в документе, – сформировать общественное мнение, что специалисты Гослекинспекции якобы «занимаются созданием преград для осуществления предпринимательской деятельности субъектами фармацевтического рынка, а создание Гослекинспекции как таковое якобы и привело к резкому скачку цен на лекарства».

Около 80% рынка лекарственных средств в ценовом выражении составляют импортные препараты, цена на которые корректируется в соответствии с курсом американского доллара, отмечают в организации.

«Эти обвинения не соответствуют действительности и являются неподтвержденными голословными заявлениями. Инспекция функционирует на законных основаниях, а ее деятельность регламентируется семью Законами Украины и 17-ю постановлениями Кабинета Министров Украины», – подчеркивается в заявлении.

Впервые за годы независимости Украины, говорится в документе, была создана действенная система мониторинга цен на все лекарственные средства, подлежащие государственной регуляции. Получены результаты мониторинга около 2 тысяч имеющихся на рынке торговых наименований. Благодаря этому Гослекинспекция владеет информацией о ценовой ситуации на фармацевтическом рынке и может оперативно реагировать на те или иные изменения.

В ведомстве разработана система срочного уведомления территориальных государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств о выданных предписаниях по ограничению и запрету оборота лекарственных средств, которые в свою очередь рассылают их субъектам ведения хозяйства.

«На сегодня отечественная система государственного контроля качества лекарств лучшая на просторах СНГ», – убеждены в Гослекинспекции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.