Медведев: Украине нужен референдум по вступлению страны в НАТО

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым провести в Украине референдум по вступлению страны в НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN.

«Украина: там не было никакого референдума. Там есть определенные результаты прогнозов отношения народа к этой теме. Две трети населения страны не поддерживают вступление в НАТО, а отдельные руководители Украины с настойчивостью, достойной лучшего применения, постоянно заталкивают государство в НАТО. Если это делать, то тогда необходимо провести референдум, необходимо провести процедуры», - сказал Медведев в интервью, которое приводит пресс-служба главы российского государства.

В то же время, он подчеркнул, что для России вступление Украины в Альянс было бы не лучшим решением.

«Но не нужно забывать, что НАТО - это все-таки военный блок и его ракеты направлены в российскую сторону. И от того, что количество стран, входящих в НАТО, все расширяется и расширяется и подходит к нашим границам, мы не испытываем никаких положительных эмоций, нам это не нравится, и мы открыто об этом говорим», - сказал Медведев.

Президент России добавил, что он не дает никаких рекомендаций Украине, он просто отмечает, что украинские политики должны задуматься о референдуме.

Медведев также подчеркнул, что вступление Украины в НАТО является суверенным правом Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.