Беларусь предлагает помощь Украине в сфере сельского хозяйства

Беларусь может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства, заявил президент белорусского государства Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что Беларусь готова поставлять «все, что братская родная Украина попросит».

Он считает немного абсурдной ситуацию, когда бывшая житница СССР фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки.

«Конечно, сложно, потому что в свое время в Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет - важен результат», - отметил он.

«Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы Беларусь подключилась к этому процессу, - мы поможем», - сказал президент Беларуси.

По его словам, и сегодня Беларусь по мере возможности помогает Украине, в частности, в уборке урожая в приграничных регионах, поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств выше.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.