ЦИК утвердил количество терокругов для проведения президентских выборов

225 – всего, 14 – в Харькове. Центризбирком утвердил количество территориальных избирательных округов для подготовки и проведения президентских выборов 17-го января 2010-го года.

За соответствующий проект постановления проголосовали единогласно 13 присутствовавших на заседании членов ЦИКа.

ЦИК установил количество избирательных округов в Донецкой области - 22, Днепропетровской - 17, Харьковской - 14, Луганской и Львовской - по 12, Одесской - 11, Крыму и Киеве - по 10, Запорожской и Киевской - по 9, Винницкой и Полтавской - по 8, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черкасской - по 7, Житомирской, Закарпатской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Черниговской - по 6, Волынской, Кировоградской, Ровненской, Тернопольской - по 5, Черновицкой - 4 и в Севастополе 2 округа.

Магера отметил, что утвержденное количество избирательных округов является традиционным для Украины, начиная с 1998-го года.

Кроме того, постановлением ЦИК утвердил направить соответствующую статистическую информацию о количестве избирательных округов в Верховный Совет Крыма, областные советы, Киевский и Севастопольский городские советы.

Также, согласно постановлению, эти советы должны до 10-го октября подать в ЦИК предложения по созданию территориальных избирательных округов в соответствующих регионах.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.