ЦИК сократил почти на полмиллиарда расходы на президентскую кампанию

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уменьшила общую сумму, необходимую для организации и проведения выборов Президента Украины на 2010-й год на 471 млн 650 тыс. грн. - до 1 млрд 100 млн. 700 тыс.грн.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе ЦИК, это связано с тем, что на днях вступил в силу Закон Украины «О выборах Президента Украины». В законе прописано уменьшение состава избирательных комиссий во время проведения повторного голосования, а это значит, что потребуются меньшие расходы на зарплату и другие начисления.

Кроме того, во время заседания Центризбирком утвердил порядок передачи электронной копии базы данных Государственного реестра избирателей депутатским фракциям в Верховной Раде Украины и кандидатам на пост Президента Украины при подготовке проведения выборов главы государства 17-го января 2010-го года, а также установила формы документов, необходимых для осуществления такой передачи. Уже в ближайшее время депутатские фракции в Верховной Раде Украины могут обратиться к ЦИК относительно получения электронной копии базы данных реестра.

В июле ЦИК оценивал расходы на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010-м году в 1,532 млрд гривен.
В декабре 2008-го года ЦИК определил стоимость очередных выборов Президента в 651,385 млн гривен и в 941,285 млн гривен - в случае проведения второго тура выборов.

Государственным бюджетом на 2009-й год на выборы главы государства выделено 712,157 млн гривен.

Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье, 17-е января 2010-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.