Молоко и мясо у населения предлагают закупать в госпунктах

Народные депутаты Украины предлагают ежегодно выделять средства на создание сети государственных пунктов закупки молока и мяса у населения.

Об этом идет речь в законопроекте № 5053-3, зарегистрированном в Верховной Раде 11-го сентября 2009-го года.

Так, в законопроекте предлагается ежегодно при формировании Государственного бюджета Украины Кабинету Министров Украины предусматривать расходы на создание сети государственных пунктов закупки молока и мяса у населения.

В то же время в документе предполагается перенести введение с 1-го января 2010-го года запрета на реализацию и обращение молочных продуктов и туш животных от населения на агропродовольственных рынках на 1-е января 2015-го года.

Напомним, 4-го сентября 2009-го г. в Верховной Раде Украины были зарегистрированы 2 законопроекта: «О внесении изменения в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (относительно продукции домашнего производства)» № 5053-2 (автор – Кабинет Министров Украины) и «О внесении изменения в пункт 1 раздела XI «Заключительные положения» Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя)» №5053-1 (автор – народный депутат Николай Присяжнюк), которые также предусматривают отсрочку введения запрета на реализацию и обращение молочных продуктов и туш сельхозживотных от хозяйств населения на агропродовольственных рынках на 5 лет.

Источник: «BIZ.liga.net».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.