Литвин заявляет о своей отставке

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что если БЮТ и Партия регионов «продолжат кулуарные договоренности», то он подаст в отставку.

Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета, передает «РБК-Украина».

На заседании согласительного совета присутствовали представители всех парламентских фракций, кроме представителей от БЮТ и ПР. Спикер позвонил первому вице-спикеру Александру Лавриновичу и поинтересовался, почему представители БЮТ и ПР не присутствуют на заседании согласительного совета.

«Есть первый заместитель и заместитель председателя ВР, пусть они проводят заседание. Если им (БЮТ и ПР) что-то не нравится, пусть себе избирают нового председателя Верховной Рады», - сказал Литвин.

Спикер также сообщил, что вчера в 14.30 должно было состояться заседание Бюджетного комитета ВР, но на него не явился ни один представитель Партии регионов. «Вывод очевиден, закон никому не нужен», - сказал спикер.

После этого Литвин отпустил всех с Согласительного совета и в присутствии журналистов прошел к двери президиума ВР, однако она была заблокирована, и он не смог попасть на свое рабочее место в сессионном зале.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.