Министр финансов РФ: Россия не даст кредит Украине

Россия пока не рассматривает возможность предоставления кредита Украине, такая возможность не исключена, однако РФ выступает за предоставление этой стране кредитных ресурсов по линии МВФ.

Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во вторник журналистам, передает «РИА Новости».

«Возможность предоставления кредита Россией не отменена, но сейчас пока мы не рассматриваем такую возможность. Это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставить этот кредит», - сказал Кудрин.

«Украина в свое время обращалась к России с просьбой по кредиту», - напомнил министр. - Я неоднократно встречался с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, чтобы Украина получила кредит», - отметил Кудрин. По его словам, Россия была за уточнение ряда условий по кредитам, они были уточнены, и Украина получила кредит, очередной транш которого будет осенью.

Кудрин добавил, что Россия находится в постоянном контакте с Украиной, в частности, обсуждается ситуация с платежами за российский газ, однако мнение РФ по кредиту Украине пока не изменилось. «Пока оно базируется на том, чтобы Украина получала кредит по линии МВФ», - заключил глава российского Минфина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.