Фармацевты: мы повышаем цены на лекарства из-за чиновничьих поборов

Аптеки в розничной сети вынуждены повышать цены на лекарства «в связи с ростом поборов со стороны чиновников». Об этом заявила руководитель Ассоциации фармацевтических работников Елена Продникова во время «горячей» телефонной линии по проблемным вопросам предпринимательства с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает «РБК-Украина», Продникова подчеркнула, что в настоящее время, несмотря на рост курса доллара, оптовые фармацевтические компании не повышают цены на лекарства.

«Однако из-за роста поборов со стороны чиновников, аптеки вынуждены повышать цены на лекарства. Это приводит к снижению объемов реализации, и многие наши предприятия сегодня уже на грани закрытия. Раньше небольшая аптека в спальном районе давала 5 тыс. грн (выручка за день), сегодня – 0. Люди не могут покупать лекарства из-за их дороговизны», – сказала глава ассоциации.

В свою очередь Тимошенко поручила Секретариату Кабинета Министров организовать 15-го-16-го сентября совещания с представителями фармацевтических компаний по вопросам дальнейшего функционирования рынка. Премьер также поручила Госкомпредпринимательства и Совету предпринимателей при правительстве подготовить соответствующие проекты решений. «Чтобы нам было что обсуждать», – сказала премьер-министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.