Тимошенко объяснила, почему без новых контрактов России придется платить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что между Украиной и Россией не существует никаких разногласий по контракту о поставке и транзите российского газа.

Как передает «УНИАН», об этом она сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров.

«Никаких споров между Россией и Украиной по природному газу – ни по его транспортировке, ни по тарифам на транзит, ни по тарифам на газ – не существует. Все разногласия и конфликты – в головах великих украинских политиков. В головах, потому что в этих головах хаос, разброд и желание брать взятки», – сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что в настоящее время в газовых отношениях между Украиной и Россией существует порядок, установленный контрактом.

«Нам больше не нужно ничего подписывать ни в начале года, ни в конце этого года, потому что контракт автоматически действует десять лет, а цена на газ и на транзит устанавливается каждый квартал, и цена на природный газ в первом квартале 2010-го года будет определяться по формуле без каких-либо дополнительных подписаний», – сказала премьер.

При этом она напомнила, что, в соответствии с условиями контракта, ставка на транзит в 2010-м году будет увеличена на 50-80%. «Такое расхождение – от 50-ти до 80-ти процентов – зависит от цены на нефть и нефтепродукты, потому что в формульном подходе как раз цена на транзит и на газ опирается на цену на нефть, газойль и мазут», – уточнила глава правительства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.