Дизентерию в крымские детсады «принес» кефир

Почти 200 детей в Крыму заразились дизентерией, в детские сады поставили некачественный кефир. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Как пишут «Українські новини», об этом на пресс-конференции в Джанкое сообщила первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

«Кефир был инфицирован возбудителем дизентерии Зонне - того же вида, который был найден у больных», - сообщила Мухарская.

Он добавила, что некачественный кефир был поставлен в детские сады Джанкоя из молокозавода в Геническе (Херсонская область).

С 3-го сентября этот завод закрыт, а состояние здоровья его сотрудников проверяется.

Всего из-за отравления в Джанкое было госпитализировано 192 ребенка из 8-ми детских садов. По состоянию на утро воскресенья 54 из них выписаны, еще 138 находятся в больнице.

Этот случай дал повод чиновникам задуматься: нужен ли этот продукт в детских учреждениях.

Как передает «УНИАН», об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Джанкое заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко.

«Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей в детских садах», - отметил он. По словам Юрченко, нужно не только расследовать происшествие в Джанкое и наказать виновных, но и не допустить повторения инцидента в будущем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.