В Крыму с отравлением госпитализировали уже 83 ребенка

Количество детей, госпитализированных в Джанкое, достигло 83-х.

Об этом со ссылкой на данные по состоянию на 8:30 сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

В Крым прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава Украины по расследованию причин инцидента.

Первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы вчера в 8:00 с температурой, поносом, рвотой. С 10:00 до 13:00 поступило еще 9 детей с похожими симптомами. С 10:00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

Учитывая, что дети обращались за помощью из детских садов № 9 и №5, врачи-инфекционисты и педиатры осмотрели воспитанников детсадов. Оказалось, что еще 6 малышей находятся дома.

Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7-ми лет находились в разных детских садиках №№ 5, 7, 9, 14, 16. У 53-х пациентов состояние не тяжелое, еще 30, говорят медики, в состоянии средней тяжести.

Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

Детские садики №№ 5 и 9, из которых госпитализировано большинство детей, 3-го и 4-го сентября были закрыты; обследованы сотрудники и дети; отобраны для исследования продукты, вода и смывы. Проводится детальное эпидрасследование.

К расследованию ситуации и ликвидации вспышки инфекции привлечены специалисты учреждений здравоохранения АР Крым, Минздрава АР Крым, Крымской республиканской СЭС, СЭС города Джанкой, Минздрава Украины, Джанкойской районной госадминистрации и городского исполкома.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.