Нардеп-«БЮТовец» предложил платить налог на прибыль авансом

Верховной Раде Украины предлагают законодательно ввести уплату в бюджет авансовых взносов с налога на прибыль предприятий.

Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий», зарегистрированном народным депутатом от фракции БЮТ Олегом Ляшко 1-го сентября 2009-го года.

Как отмечает автор законопроекта, изменения, которые предлагается внести в Закон «О налогообложении прибыли предприятий», направлены на обеспечение поступлений государственного бюджета в условиях финансового кризиса и избежание срыва бюджетных выплат, которые зависят от налога на прибыль.

«С целью равномерного поступления налога в бюджет в условиях финансового кризиса законопроектом предлагается ввести уплату в бюджет в первом и третьем месяцах календарного квартала авансовых взносов с налога на прибыль, определенных как 1/12 суммы начисленного налога на прибыль за предыдущий календарный год. Это позволит на законодательных основаниях привлекать в бюджет ежемесячно около 3,8 млрд грн.», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривается, что авансовые взносы платятся в бюджет до 20-го числа первого и третьего месяцев каждого календарного квартала. Налогоплательщик уменьшает сумму начисленного налога на прибыль отчетного периода на сумму авансового взноса, заведомо уплаченного на протяжении такого отчетного периода.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.