Украина – в списке стран, игнорирующих решения судов

Украина попала в «черный список» европейских государств, которые игнорируют решения судов.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Гаммарберг.

По его мнению, это явление следует расценивать как отказ от принципов правового государства и как серьезную правозащитную проблему. По его словам, в таких государствах как Албания, Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Сербия и Украина решения судов часто выполняются или частично, или с задержкой, или порой полностью игнорируются. По словам Гаммарберга, такой вывод был сделан на основании жалоб, поступающих в Европейский суд в Страсбурге. «Это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной степени государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают или зарплаты, или пенсии, или возмещения рабочим, травмированным в рабочее время», - сказал он.

При этом, говорит Гаммарберг, реформа законодательства и увеличения финансирования судов является шагами в верном направлении, но их недостаточно. По его словам, очень важно, чтобы законы выполнялись, в том числе и самим государством.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.