ВР сегодня намерена начать с законопроекта о повышении соцстандартов

ВР сегодня первым вопросом рассмотрит законопроект о повышении соцстандартов.

Руководители парламентских фракций договорились после открытия сессии Верховной Рады, утверждения повестки дня рассмотреть законопроект относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы, который уже был принят парламентом в первом и втором чтениях.

Отметим, участники согласительного совета, который прошел вчера во второй половине дня под руководством Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина и при участии руководителей парламентских фракций, утверждали порядок работы парламента в первый день пятой сессии ВР шестого созыва.

В повестке дня завтрашней сессии также вопросы устранения несогласованностей в законах, которые возникли в результате принятия ряда законопроектов или отмены результатов голосования, вопрос относительно преодоления вето Президента на закон «О всеукраинском референдуме», а также вопрос о направлении в Конституционный Суд законопроектов относительно изменений в Конституцию, зарегистрированных в ВР.

В свою очередь заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов не исключил, что ПР заблокирует завтра трибуну ВР в случае, если законопроект о повышении соцстандартов не наберет достаточного количества голосов.

«Мы в этом вопросе надеемся на поддержку Блока Литвина, коммунистов, а также других депутатов… В случае, если мы не найдем взаимопонимания в сессионном зале, я не исключаю такой вариант развития событий, у нас не останется другого выхода», - подчеркнул он.

Ранее лидер ПР Виктор Янукович заявлял, что его политическая сила требует, чтобы первым вопросом пятой сессии Верховной Рады было принятие решения о повышении социальных стандартов. При этом Янукович добавил, что в связи со сложной ситуацией на валютном рынке и падением курса гривны нужно повысить минимальную зарплату до 1500 грн, а минимальную пенсию - до 1300 грн. «И это повышение должно быть уже с 1-го сентября текущего года», - сказал он.

В то же время Блок Юлии Тимошенко выступил против необоснованного повышения минимальной зарплаты и пенсий, заявлял председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал парламентские фракции уже на этой неделе рассмотреть кадровые вопросы. Призыв спикера нашел поддержку у представителей из фракции БЮТ. Однако представители ПР заявили о том, что не будут принимать участия в голосовании по кадровым вопросам.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.