МВД предлагает усилить ответственность за езду в нетрезвом виде

Министерство внутренних дел Украины в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады проект изменений в отношении усиления ответственности водителей за управление в нетрезвом состоянии транспортным средством, особенно если это привело к тяжким последствиям, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«На начало сессии ВР мы планируем внести проект изменений об усилении ответственности водителей за управление в нетрезвом состоянии, особенно если это привело к смертельным последствиям. С моей точки зрения, если пьяный водитель за рулем убил человека, он должен получить максимальное наказание от 12-ти до 15-ти лет. Такое предложение мы вносим», - сказал Луценко.

При этом министр отметил, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водитель должен платить штраф до 15-ти тыс. грн. или должен быть лишен права на управление транспортным средством.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.