НБУ: неэффективная политика власти привела к девальвации гривни

Национальный банк считает девальвацию гривны следствием неэффективной экономической политики властей в течение последних нескольких лет, сказал первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов в эфире одного из телеканалов.

«Основная причина (нестабильности курса – ред.) - это та экономическая политика, которая проводится на протяжении последних лет. Вместо того, чтобы предпринимать непопулярные меры, у них одна политика - как понравиться избирателю. Хоть по сто гривен, хоть по десять раздать», - сказал он.

Шаповалов отметил, что существуют экономические и психологические факторы, провоцирующие девальвацию, однако неэффективная экономическая политика последних лет является одной из наиболее веских причин, приведших к нынешнему положению дел.

«Есть и экономические факторы, и психологические, и девальвационные ожидания. Но, наверное, виноваты в этом все ветви власти и те люди, которые сегодня строят эту страну и управляют этой страной», - сказал он.

Шаповалов назвал курс гривны зеркалом, отображающим отношения украинской экономики с внешним миром.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.