НКРЭ не сможет поднять цены на газ с первого сентября?

Совместный представительский орган всеукраинских профсоюзов отказал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики в согласовании проекта постановления о повышении на 20% цен на газ для населения с 1-го сентября.

Как сообщил сегодня председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара, экономические основания для такого решения отсутствуют, а существующие цены на газ для населения уже являются экономически обоснованными.

«Если в соответствии с требованиями МВФ приводить стоимость отечественного газа к цене импортируемого, то вообще теряется логика развития собственной газодобычи в Украине. Тогда зачем вкладывать в это деньги, если можно весь газ импортировать?», - сказал он.

Председатель ФПУ подчеркнул, что теперь в случае принятия НКРЭ соответствующего постановления о повышении цен на газ для населения, у Министерства юстиции будут отсутствовать правовые основания для его регистрации, что в свою очередь сделает невозможным вступление в силу этого документа.

По словам Хары, соответствующая норма была заложена два года назад в трехстороннее Генеральное соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.