Новый инцидент вокруг Черноморского флота РФ в Крыму

Командование Черноморского флота РФ выразило возмущение по поводу инцидента с участием украинских судебных исполнителей, которые попали на территорию российской воинской части.

Как сообщает пресс-служба ЧФ РФ, в среду на территорию воинской части Черноморского флота России «незаконно проникла группа неизвестных граждан, впоследствии представившихся как судебные исполнители Государственной исполнительной службы города Севастополя, которые потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины».

В качестве основания для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда города Севастополя, сообщает пресс-служба.

Военнослужащие ЧФ подготовили заявление на имя начальника УВД Украины по городу Севастополю, которому и были переданы задержанные.

Служба информации и общественных связей ЧФ заявляет, что «командование Черноморского флота выражает свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту».

Командование Черноморского флота предупреждает, что «ответственность за возможные трагические последствия подобных инцидентов полностью ложится на организаторов провокаций».

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.