НБУ допускает новые моратории на досрочное снятие депозитов

Национальный банк допускает повторное введение ограничений на досрочное снятие депозитов.

Как говорится в проекте постановления НБУ «Об утверждении изменений к инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах и к положению о порядке осуществления банками депозитных операций», вкладчик не имеет права требовать прекращения или досрочного выполнения банком обязательств по депозитному договору в случаях, определенных законом «О банках и банковской деятельности».

НБУ не уточняет, о каких именно случаях идет речь.

Данный проект постановления также содержит норму о том, что в случае изменения наименования банка замена счетов клиентов не осуществляется. В такой ситуации банк обязан заблаговременно предупредить всех клиентов в порядке, предусмотренном его внутренними положениями.

НБУ предлагает направлять ему замечания и предложения относительно данного проекта постановления до 21-го сентября по адресу: Киев, ул. Институтская, 9, департамент платежных систем.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.