В Украине появился Нацсовет по вопросам науки, инноваций и устойчивого развития Украины

Президент Украины Виктор Ющенко создал Национальный совет по вопросам науки, инноваций и устойчивого развития Украины.

Как говорится в указе № 664/2009 от 21-го августа, нацсовет создан как консультативно-совещательный орган при Президенте «с целью повышения эффективности научной и инновационной деятельности и ее направления на ведение в Украине модели устойчивого развития».

Возглавляет нацсовет сам Президент, а первым заместителем назначен президент Национальной академии наук Борис Патон.

Патон должен предоставить в двухнедельный срок предложения относительно личного состава нацсовета, предусмотрев в нем представителей государственных органов, общественных организаций, ведущих предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых связана с научной и инновационной деятельностью.

Решения совета имеют рекомендательный характер и могут направляться государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям, а также при необходимости могут быть реализованы путем издания в установленном порядке актов Президента.

Этим же указом Ющенко ликвидировал Нацсовет по инновационному развитию и Совет по вопросам науки и научно-технической политики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.