Во внеочередной сессии ВР объявлен перерыв до 14:00 из-за Евро-2012

В Верховной Раде Украины объявлен перерыв из-за расхождений между БЮТ и Партией регионов в вопросе финансирования Евро-2012. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе Согласительного совета.

Между фракциями возник спор относительно преодоления вето Президента на закон об изменениях в Государственный бюджет на 2009-й год по финансированию мероприятий по подготовке государства к Евро-2012.

В частности, во время Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что фракция не будет голосовать за преодоление вето Президента на данный закон. Он напомнил, что на финансирование мероприятий данным законом предусматривается выделить почти 10 млрд грн. В то же время, подчеркнул Ефремов, после принятия этого закона профильные комитеты парламента вместе с правительством должны были подготовить документ с перечнем объектов, на которые будут израсходованы эти средства. Вместо этого, по словам Ефремова, 22-го июля правительство самостоятельно определило этот перечень, и некоторые объекты из него вообще не имеют отношения к проведению Евро-2012.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что в связи с ветированием данного закона постановление правительства автоматически аннулируется. По его словам, если будет преодолено вето, то только после этого правительство сможет принять подзаконные акты и определить перечень объектов.

Между тем, Партия регионов до этого заявляла, что готова голосовать за преодоление вето Президента на этот закон.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.