АМКУ возбудил дело по факту необоснованного повышения цен на сахар

Антимонопольный комитет возбудил дело по факту согласованных антиконкурентных действий в виде необоснованного повышения цен на сахар на внутреннем рынке, сказал исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

«Принято решение о возбуждении дела по факту безосновательного повышения цен на сахар по всем наибольшим оптовым торговцам сахаром», - сказал Мельниченко.

По его словам, в целях стабилизации цен региональные отделения АМКУ получили поручение в однодневный срок предоставить рекомендации оптовым торговцам и розничным реализаторам сахара по снижению цен на сахар до экономически обоснованного уровня.

В случае невыполнения этих требований до 26-го августа, к операторам рынка будут применены жесткие санкции конкурентного законодательства, отметил Мельниченко.

В то же время, он не сообщил, какой уровень цены на сахар комитет считает экономически обоснованным, отметив, что цены на эту продукцию в разных регионах Украины отличаются.

Кроме того, исполняющий обязанности главы АМКУ сообщил, что в облгосадминистрации направлены официальные письма с просьбой создать специальные рабочие группы для принятия мер по развитию конкуренции на рынке сахара и разработке стратегии деятельности местных властей на этом рынке, передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.