Книгоиздание в Украине растет, несмотря на кризис

Книгоиздание в Украине развивается, несмотря на падение на 25-30% объемов продаж книжной продукции в связи с экономическим кризисом, заявляют в Госкомитете по телевидению и радиовещанию.

«Падение рынка составляет в среднем 25-30%», - сказал замглавы комитета Василий Шевченко на брифинге.

При этом он добавил, что рентабельность в книгоиздательстве сохраняется в среднем на уровне 5-15%.

Вместе с тем, по словам первого заместителя главы Госкомтелерадио Анатолия Мураховского, за первое полугодие текущего года Книжная палата зарегистрировала в стране увеличение количества тиражей на 12,7% и увеличение количества экземпляров изданной продукции на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По его словам, причиной роста количества тиражей и экземпляров стал государственный протекционизм отрасли, в частности, продление до 2015-го года льготного режима налогообложения для книгоиздательств, которые издают свою продукцию на государственном языке.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.