Медведев: Россия не видит перспектив российско-украинских отношений при нынешней власти Украины

Россия не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующих украинских властях, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в пятницу.

«Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях (Украины - ред). Может быть, что-то произойдет, и ситуация изменится. Я буду только рад, но я пока таких перспектив не вижу», - сказал Медведев, комментируя свое решение не посылать пока в Украину назначенного им посла Михаила Зурабова.

«Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения. Россия к этому очень стремится, для нас это важнейший внешнеполитический приоритет», - сказал президент РФ.

Он констатировал, что за последние годы отношения между РФ и Украиной «радикально ухудшились».

«Я считаю, что это вина не российской стороны», - отметил российский лидер.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.